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『トリュフ!』




先日、友達に誘われて

マネージャーを含め、

女3人で、六本木ヒルズにあるトリュフの専門店



『テールド トリュフ』に行って来ました。


…トリュフ。


フォアグラ、キャビアと並ぶ世界三大珍味ですね。



豚が土の中から掘り起こす場面をテレビで見たことがありましたが…。


でも…、お恥ずかしながらトリュフって何だろう?


ちょっと敷居が高そう~。


とお店に行くまでは緊張していました。



でもお店は、とても落ち着いた雰囲気で、


お店の方のお話もとても楽しく


(最近は、トリュフを探すのは豚ではなく犬なんですって。

   
   なぜかというと…豚はおいしいから食べちゃってダメだそう。)


   思いがけずゆったりとくつろいだ時間を過ごすことができました。

              



    前菜からスープ、メイン、デザートに至るまで、


    これまで見たことのないほどの黒トリュフ、白トリュフ、


    そして今が旬のサマートリュフ、トリュフがたくさん、たくさん、まさに山盛り?


    お料理に使われていました。




   トリュフの香りを知り…、大人みた~いとはしゃいで帰りました。




   お店のご好意で、


  『中山忍のブログを見てきました☆』という方には、


   嬉しいサプライズがあるとかないとか…?




   とても美味しかったので、みなさま☆ぜひおしゃれして行ってみて下さい♪♪♪




             忍より

  • 08月21日 :